首页>经验分享>详情

长春高新区向武汉东湖高新区捐赠1080套隔离服

来源:长春高新区 发布时间:2020-02-26 收藏

2020年2月20日,中国高新技术产业导报官方微信公众号发布了一则《武汉东湖高新区求助:急缺医护人员保障物资》的消息。得知消息后,长春高新区迅速行动,立即与吉林省内为数不多的医用隔离服生产厂家沟通协调,经过多方联系,只有吉林迈达医疗器械公司可承担任务,随后企业紧急调度、加班加点生产,通宵达旦、争分夺秒地“抢”出更多的物资数量。

经过1天的紧急筹集,2月21日,长春高新区捐赠的1080套隔离服从长春冒雪启程,千里驰援、赶赴武汉东湖高新区。与之同行的,还有一封长春高新区致武汉东湖高新区管委会的慰问信,传递温暖与力量,向东湖高新区逆“疫”前行、筑起守护群众生命健康的坚强防线致以敬意,长春高新区将与东湖高新区并肩作战,期待很快会在长春或者武汉相聚!

武汉东湖高新区与长春高新区同为1991年国务院批准建立的首批国家级高新区。作为兄弟单位,相互学习、相互促进,情谊深重,有着悠久的合作历史,近年来更是合作密切。疫情难关下,一方有难、八方支援,长春高新区更要全力以赴,与湖北人民并肩作战,坚决打赢新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战争。1080套隔离服,带着长春高新人的祝福与共筑抗疫防线的决心,奔赴一线,共克时艰。长春高新区内还有更多的企业纷纷表示捐赠意愿,希望拿出各自的“抗疫利器”,与武汉人民凝心聚力,共渡难关。