首页>经验分享>详情

常州高新区:疫情防控“战场”是党员发展“考场”

来源:中国高新技术产业导报 发布时间:2020-02-26 收藏

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,为激励关爱全区党员干部在抗击疫情一线冲锋在前、勇挑重担,常州高新区出台《在疫情防控阻击战中激励党员干部积极履职、勇于担当的八条措施》,注重把疫情防控一线作为发现、考验入党积极分子和发展对象的“考场”。近日,因在抗击疫情一线表现突出,他们中的一些同志被发展为预备党员。

“我一直想入党,2019年5月被列为发展对象。当前正是疫情防控的关键时期,组织上需要有人站出来,奋勇冲在前,我想正是我们发展对象向党组织进一步靠拢的时候,请党组织严格考验我!”2020年1月31日,正在社区出入口门岗值班的新北区河海街道天安社区居委会委员、王家新村网格员王筝说。疫情期间,王筝与同事在社区24小时轮岗值班,耐心接听回复居民来电,及时接收外地返常“四包一”人员。如此不分昼夜地在社区防疫一线坚守,让王筝的儿子不禁会问妈妈:“爸爸去哪了?”

截至目前,常州高新区在疫情防控第一线共成立临时党支部13个,各级党组织共收到递交入党申请书55人,列为积极分子61人,确定发展对象19人,他们与广大党员齐心协力,在没有硝烟的战场上凝聚起了众志成城、共克时艰的强大正能量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。