首页>经验分享>详情

榆林高新区:党员争做抗“疫”先锋

来源:中国高新技术产业导报 发布时间:2020-02-26 收藏

“哪里任务险重,哪里就有党组织和党员”。大年初四,榆林高新区党工委、管委会积极响应中央和陕西省委、榆林市委号召,先谋一步,先出一招,广泛动员在榆党员干部立即停止休假,第一时间投入到疫情防控工作中去。

动员令发出后,区直系统党员干部积极响应,主动请缨,踊跃参加。2月2日,首批94名党员奔赴社区网格,定点编组,配合榆阳区沙河路、明珠路街道办事处迅速开展疫情防控排查工作。

半个月来,94名党员克服防护设备短缺、工作经验不足、排查量大面广等现实困难,坚持“以房管人”的思路,贯彻不落一户、不漏一人的要求,发扬不畏困难,连续作战的精神,亮身份、走在前、作表率,与社区干部、公安民警、卫生防疫人员一起,并肩作战,共同努力,通过上门走访或电话、微信联系等方式,稳步、扎实、有序开展了疫情防控排查工作。截至目前,共排查居民18000多户、9000多人,企业、个体工商户、单位7000多家。以出色的战绩,为榆林高新区疫情防控工作提供了强有力的支持,充分体现了榆林高新区共产党员的担当负责与为民情怀,以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的郑重承诺,为“每一名党员都是一面旗帜”做出了生动的诠释,让党旗始终在防疫一线高高飘扬。