首页>经验分享>详情

镇江高新区:13个村社区党组织书记组成抗疫一线的“铁军”

来源:中国高新技术产业导报 发布时间:2020-02-26 收藏

一名党员,就是一面旗帜;一名书记,就是一个榜样,镇江高新区蒋乔街道13个村、社区党组织书记形成了抗疫一线的“铁军”,为千家万户的平安拉起了一道道坚不可摧的“铁网”。

“我是一名共产党员。在村里工作了二十多年,这种困难时期,我不上,村民和群众们怎么办?我们多做一点事情,村民群众们就多放一份心。”疫情期间,鲇鱼套村党委书记、村委会主任李道祥与鲇鱼套村的每一位村民紧密联系在一起,在危难关头,他用实际行动体现了共产党员的担当和作为。

连日来,大桥村党委书记、村委会主任乔金城指挥在前,组织党员们开展全覆盖、零遗漏的排查,带领其他村干部在辖区范围内各个小区宣传“新冠”预防知识,在前期摸排基础上,邀请社区医院对全村两个安置小区进行消毒,各项防疫工作落细落实。

当辖区内出现确诊病例和密切接触者后,龙门村党委书记蒋厚勤第一时间安排人力对相关区域进行封闭式管理,对相关人员采取隔离观察,在防护用品极其简单的情况下,他坚持冲在一线,做好沟通解释工作,并安排专人为隔离人员采买配送物资,保障正常生活。

镇江高新区蒋乔街道13个村、社区党组织书记坚守在疫情防控的第一线,用实际行动践行着共产党员的职责与担当。