首页>经验分享>详情

济宁高新区:“两新”组织党组织织牢企业安全“防疫网”

来源:中国高新技术产业导报 发布时间:2020-02-26 收藏

新冠肺炎疫情发生以来,济宁高新区广大“两新”组织党组织和党员积极参与疫情防控工作,用实际行动守护群众健康。根据山东省、济宁市、高新区有关工作要求,济宁高新区各类企业于2月10日起陆续复工。为确保疫情防控和开工生产两不误,“两新”组织党组织主动提前谋划,从细处着手,从实处发力,加强外防内控,全力织牢企业安全“防疫网”。

以党组织为推进器,全力打好企业复工前卫站。山东胜利生物工程有限公司是济宁高新区一家以生物发酵技术为主导,生产动物专用抗生素原料药制剂和饲料添加剂的企业。疫情发生后,公司在党委统一部署下,组织党员职工成立了疫情防控和生产保障两个小组。生产保障小组负责生产所需的原材料和工人的合理调配;疫情防控小组则对进入厂区的员工进行严格的体温测量和登记,发放并要求员工穿戴相关防护用品,做好过程控制。在科学做好疫情防控的前提下,积极复工复产,全力保障市场供应。从大年三十到现在,坚持三班倒,24小时运行,安排在岗人员将近300人左右,全力以赴保证企业的正常生产。

为支持抗击疫情,胜利生物党委发出了面向全体党员、员工自愿捐款的倡议,希望大家尽所能支援武汉,为疫区人民献出一份爱心。倡议书发出后,公司党委书记、党委委员及其他班子成员带头捐款,全体党员、员工同志积极响应,主动捐款,全力支持疫情防控工作,传递对一线防控人员的关心和关爱之情。