首页>政策服务>详情

徐州高新区关于切实加快企业复工达产工作的通知

发文单位:徐州高新区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室 发布时间:2020-02-20 收藏

徐州高新区新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控指挥部办公室


 徐州高新区关于切实加快企业复工达产

工作的通知

 

徐州高新区各部门、各街道、各网格管理单位、各企业:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,根据根据国家和省决策部署和《徐州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》(第12号)精神,经疫情指挥部办公室研究,现就加快企业复工达产有关事项通知如下:

一、实行分类精准防控

依据法律法规和上级规定,基于疫情程度及其影响,以县(市)区为单位,划分低风险、中风险、高风险地区,采取针对性防控措施,实行动态管理。目前为止徐州高新区所在的铜山区没有出现确诊病例和疑似病例,依据《徐州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》(第12号)规定,高新区为低风险地区,当前任务是落实“外防输入”措施,全面恢复正常生产生活秩序。

二、加快企业复工达产

高新区各部门、各街道、各网格单位要综合施策,积极帮助企业解决用工、原材料、资金、物流运输、防护用品等方面的困难和问题,建立项目审批快速通道,探索容缺审批和远程审批,有力有序推动企业复产、项目复工、新项目开工。从即日起全面取消企业复工的验收备案,各部门、各街道、各网格管理单位应积极帮助、督促、服务企业落实疫情防控措施,协助企业解决复工达产所需的防控物资,做好复工企业满岗、上岗职工人数和复产、达产情况的统计报送(见附件1,每天下午15:00前,由各网格单位将前一天的情况统一报送企业防控组1419室,电话:83400917)

三、优化人员健康管理

加强对重点人员的精准管控,湖北、浙江温州等疫情防控重点地区人员暂缓来徐,对已来徐人员集中隔离观察14天,没有出现病情的为其返岗或返乡提供帮助。其他地区来徐人员,由职工所在企业通过手机查询近期漫游地(二维码附后),未有疫情防控重点地区旅居史、体温检测无异常的人员,登记健康信息后,无需居家隔离可以直接返工返岗。依规定实行异地隔离期互认,避免重复隔离。具体上岗人员、人数、方式由职工所在企业自主决定。

对于来自徐州市外非湖北、温州的职工上岗,建议企业根据自身行业特点,积极采取以下相应防控措施:

1、职工提前返岗后,住宿、用餐相对独立,工位相对分散;

2、企业负责进行早中晚三次体温测量;

3、职工提前返岗后,如出现咳嗽、发烧等异常症状,企业负责立即送医并通知网格单位;

4、职工所在企业根据各自需要,采取的其他防控措施。

四、调整优化交通管控

在高速公路出口和省际、市际交通卡口,继续实行体温检测和个人健康主动申报制度。高新区区域范围内一律取消各类卡口,不得封路、封村、封社区、封市场。

五、完善村和小区管控

对村和小区实行分类管理。无疫情的村和小区,保障居民(含租住人员)和车辆正常进出,开展必要的体温检测;如出现聚集性确诊病例的村和小区,视情实施封闭管理,限制人员聚集,有序减少外来人员和车辆进出。居家隔离观察人员隔离期满,及时解除有关措施。

六、有序恢复公共服务

各类学校结合疫情风险等级,实行错峰、错区域和错层次返校开学,根据省、市、区统一部署,由各街道周密组织实施。主城区和铜山区,公交线路已全面恢复,市区轨道交通以及省际、市际、县际公路客运也将尽快恢复;游园绿地、公园广场、室外文化体育设施等公共空间恢复开放;空间相对密闭、人员相对集聚的经营性场所在控制人流密度的基础上逐步开放。全区范围内,继续实施公共场所佩戴口罩、体温检测等措施,广大市民要注重自我防护,自觉保持与他人距离。

七、保障常规医疗供给

口腔科、眼科、耳鼻喉科、美容科类门诊部以及所有诊所、体检机构继续停诊,其他类门诊部可恢复诊疗;继续暂停专科医院与综合医院内上述专科的非急症诊疗项目。继续提供诊疗服务的医疗机构暂停支气管镜、胃镜择期检查以及需要支气管插管的非急需手术。

八、纠正偏颇极端做法

各街道社区、机关和企事业单位,应按要求落实相关措施。特别是要坚持从实际出发,一律不得擅自升级疫情管控措施,不得层层加码、搞一刀切,更不得简单化一关了之、一停了之。

各类建设项目开工复工,参照企业复工要求执行。

本通知自发布之日起执行,此前相关规定如有不一致的以本通知为准。

附:手机漫游地查询二维码(附件2)

 

                   徐州高新区新型冠状病毒感染的肺炎

                       疫情防控指挥部办公室

                         2020年2月20日


附件1:

复工企业防控措施落实和复工达产情况表

企业名称:        企业主要负责人:          电话:

1

产品名称


2

原材料来源地


3

产品供给区域


4、职工上岗情况

1)人员区域构成情况:职工总人数:      人,其中徐州本地职工      人,外地职工    人,外地职工中来自湖北、温州       人。

2)在岗情况:现在岗职工:    人,其中徐州本地职工      人,外地职工    人,外地职工中来自湖北、温州     人。

3)新增职工情况:新增职工人数:      人,其中徐州本地职工       人,外地职工      人,外地职工中来自湖北、温州       人。

5、复产率


6、防护物资配备

测温仪

现有            个,合           人/个。

口罩

现有              个,每天       个/人。

消毒剂配备

名称


数量


隔离场所

地址


面积


床位数


 

 

附件2:

 

使用方式

请用手机微信扫描对应二维码

根据提示操作

 

  image.png


 

 image.png

image.png